♡4月のレッスン日程♡
【満席】4月5日 プライベートレッスン
4月7日 11時~発酵たれとソースのレッスン
【満席】4月8日 11時〜甘酒作りと甘酒使いこなし
【満席】4月9日限定2名10時発酵たれソースとスイーツ
【残席2】4月12日 10時~発酵たれとソースのレッスン
【残席1】 4月14日 11時~IBD基礎コース1
なりたい自分になるために。IBDの秘訣。
【満席】4月15日 11時~発酵たれとソースのレッスン
4月17日 11時〜大阪jewelお弁当レッスン
【満席】4月19日 手作りハムソーセージベーコン
4月22日 11時~卵乳使用スイーツレッスン
【残席2】4月26日 10時〜塩糀醤油糀作りと使いこなし
【残席1】 4月28日 11時~IBD基礎コース2
切り方・立ち方・ダイエットに特化した調理法の基礎を知る。
出汁のとり方、玄米の炊き方。
★各レッスンの詳細は
★残1席インナービューティーダイエット
2か月集中基礎コースは
★大阪jewelお弁当レッスンは
こんにちは
楽しく作っておいしく食べてキレイになる。
インナービューティーお料理教室
bliss kitchen
インナービューティープランナー
おおひら みやこです。
家族が喜ぶインナービューティーごはんを
毎日作っています♡
先日の
鰤の醤油糀タレのっけお弁当
この日、旦那さんが帰ってきて
一番最初の言葉が
「今日の鰤、めーっちゃ旨かったやん
あれ、好きやわ」
娘も帰ってきて、最初の言葉が
「ママ、今日の魚、美味しかったわ
あれ、好きやわ」
二人ともが
同じ感想!!
しかも帰宅してすぐが
お弁当の感想!!
忘れないうちに
レシピ書いておきます。
混ぜるだけの簡単な
醤油糀のたれです。
・・・・・・・・・*・・・・・・・・・
【鰤の醤油糀タレのっけのレシピ】
<材料>3人分
鰤(切り身)・・・大き目3切れ
醤油・・・大さじ1
★醤油糀・・・大さじ2
★ホットチリソース・・・小さじ1
<作り方>
①ビニール袋に鰤と醤油を入れて一晩おく。
②オーブンを200℃に予熱する。
③天板に鰤をならべ、約13分焼く。
④★を混ぜ合わせ、鰤にのせて盛り付ける。
チリソースが苦手な方は
小さじ1/2〜調整してください。
・・・・・・・・・*・・・・・・・・・
今回使ったホットチリソースは
こちらです♪
滋賀県湖南市の
伝統野菜
弥平とうがらしの
ホットチリソース!!
辛くて旨味があって
癖になります(*^▽^*)
うちの旦那さんが
はまりすぎていまして
パスタや冷ややっこや
いろんなものに
かけて楽しんでます。
何より
このホットチリソースを
作っておられる方が
とっても素敵な方なのです♡
またそのお話は
4月に別のwebサイトで
レシピ付きで公開になります。
お楽しみに♡
ホットチリソースは
滋賀県の方は
湖南市のココぴあさんで購入できます。
東京方面の方は
ここしが で購入できます。
醤油糀は
醤油でも代用できますが
醤油糀の甘みがあることで
美味しさが
全く変わるレシピになるので
できたら、醤油糀で
作ってくださいね♪
醤油糀の作り方が
分からない方、
醤油糀を作ってみたけれど
使いこなし方がわからない方、
4月26日10時からの
塩糀醤油糀作りのレッスン
来てくださいv(´∀`*v)
お待ちしております。
それでは楽しい日曜日を