2023年9月開催・一般社団法人米粉コンシェルジュ協会主催の米粉・料理講座の一覧です。
当協会では、米粉講座以外にも「ココロとカラダを養う」をテーマに米粉以外にも様々なレッスン・講座、ワークショップを開催しています。
気になるレッスンで日程が合わない場合は、お気軽にお問合せくださね♪
ワールド・グルテンフリークッキングクラスVol.05 ライスペーパーアジアンメニュー
今大流行の食材ライスペーパーでお手軽クッキング!
今回ご紹介するのは、ベトナムの代表的な料理バインセオとフォー・ガー、韓国の代表的料理チーズトッポギ、日本の代表的な和菓子フルーツ大福です。
全て実習を行い、その後ランチとして試食いたします♪
【大阪開催】
<開催日時> 9月19日(火)10:30~13:30
<会場> 米粉コンシェルジュ協会 関西梅田サロン(各線梅田駅徒歩8分)
<参加費> 12,100円(消費税・材料費・他全て込み)
【東京開催】
<開催日時> 10月5日(木)10:30~13:30
<会場> 米粉コンシェルジュ協会 東京サロン(京王井の頭線浜田山駅徒歩4分)
<参加費> 12,100円(消費全・材料費・他全て込み)
***
<講座詳細>
大阪・東京対面レッスン ワールド・グルテンフリークッキングクラスVol.05
<お申込みフォーム>
ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.18 米粉のマドレーヌ&フィナンシェ
米粉で作るグルテンフリー・マドレーヌとフィナンシェのオンラインレッスンです。
「米粉で作っている!!」とは思えないほど本格的なマドレーヌとフィナンシェを作りやすい方法でご紹介。
失敗しないための「コツ」をしっかりお伝えするので、米粉初心者さん・スイーツ作り初心者さんも安心してご参加くださいませ♪
<開催日時> 9月16日(土)・20日(水)・28(木)10:30~12:30
<会場> オンライン会議システムZOOM
<参加費> 11,000円(消費税・レシピデータ込み)
<講座詳細> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.18
<お申込みフォーム>
ワールド・グルテンフリーブレッドクラスVol.02 米粉のフォカッチャ2種
「翌日以降もフワフワ食感!」
米粉で作るグルテンフリー・フォカッチャのオンラインレッスンです。
2種類の生地(サイリウムハスク不使用と使用)を実習します。
どちらも「卵・乳製品フリー」レシピでご紹介!
お食事パンなので甘くなく料理の付け合わせに最適!
これから来るパーティー・シーズンにぜひ手作りの米粉フォカッチャを♪
<開催日> 9月27日(水)・30日(土)10:00~12:30
<会場> オンライン会議システムZOOM
<参加費> 11,000円(消費税・材料費・レジュメデータ全て込み)
<講座詳細> ワールド・グルテンフリー・ブレッドクラスVol.02
<お申込みフォーム>
ご参加、お待ちしています♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
LINE公式アカウント、配信しています♪
米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。
ID:@kda2495d