9月の米粉講座<オンライン・対面レッスン>一覧 | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

2023年9月開催・一般社団法人米粉コンシェルジュ協会主催の米粉・料理講座の一覧です。

 

 

当協会では、米粉講座以外にも「ココロとカラダを養う」をテーマに米粉以外にも様々なレッスン・講座、ワークショップを開催しています。

 

 

気になるレッスンで日程が合わない場合は、お気軽にお問合せくださね♪

 

 

■大阪・東京対面レッスン■
ワールド・グルテンフリークッキングクラスVol.05 ライスペーパーアジアンメニュー

 
 

今大流行の食材ライスペーパーでお手軽クッキング!

今回ご紹介するのは、ベトナムの代表的な料理バインセオとフォー・ガー、韓国の代表的料理チーズトッポギ、日本の代表的な和菓子フルーツ大福です。

全て実習を行い、その後ランチとして試食いたします♪

【大阪開催】 

<開催日時> 9月19日(火)10:30~13:30

<会場> 米粉コンシェルジュ協会 関西梅田サロン(各線梅田駅徒歩8分)

<参加費> 12,100円(消費税・材料費・他全て込み)


【東京開催】

<開催日時> 10月5日(木)10:30~13:30

<会場> 米粉コンシェルジュ協会 東京サロン(京王井の頭線浜田山駅徒歩4分)

<参加費> 12,100円(消費全・材料費・他全て込み)

***

<講座詳細>
 大阪・東京対面レッスン ワールド・グルテンフリークッキングクラスVol.05

<お申込みフォーム>

 

 

 

 

 

■オンラインレッスン■
ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.18 米粉のマドレーヌ&フィナンシェ
 

  

 

米粉で作るグルテンフリー・マドレーヌとフィナンシェのオンラインレッスンです。

 

「米粉で作っている!!」とは思えないほど本格的なマドレーヌとフィナンシェを作りやすい方法でご紹介。


失敗しないための「コツ」をしっかりお伝えするので、米粉初心者さん・スイーツ作り初心者さんも安心してご参加くださいませ♪

 

<開催日時> 9月16日(土)・20日(水)・28(木)10:30~12:30

<会場> オンライン会議システムZOOM

<参加費> 11,000円(消費税・レシピデータ込み)

<講座詳細> ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.18

 

<お申込みフォーム>

 

 

 

 

■オンラインレッスン■
ワールド・グルテンフリーブレッドクラスVol.02 米粉のフォカッチャ2種

  


「翌日以降もフワフワ食感!」

米粉で作るグルテンフリー・フォカッチャのオンラインレッスンです。

2種類の生地(サイリウムハスク不使用と使用)を実習します。
どちらも「卵・乳製品フリー」レシピでご紹介!

お食事パンなので甘くなく料理の付け合わせに最適!
これから来るパーティー・シーズンにぜひ手作りの米粉フォカッチャを♪

<開催日> 9月27日(水)・30日(土)10:00~12:30

<会場> オンライン会議システムZOOM

<参加費> 11,000円(消費税・材料費・レジュメデータ全て込み)

<講座詳細> ワールド・グルテンフリー・ブレッドクラスVol.02

<お申込みフォーム>

 

 

 

 

ご参加、お待ちしています♡
 

 

☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加