米粉コンシェルジュ協会公式Lineアカウントよりお届けする【今週のレシピ】は、
『北海道名物ザンギ』です。
ザンギとは、具材に下味をつけて揚げたもの。
北海道では、鶏肉のザンギが名物として知られています。
普通のから揚げと何が違うの?
という感じですが、
から揚げは、基本的に下味はあまりつけず、衣が片栗粉など薄いもの。
ザンギは、しっかりとした味を付けて、衣に溶き卵も使っているようです。
ただし、以前配信した当協会の鶏のから揚げレシピは、
鶏肉に下味をつけて米粉を薄くつけてから揚げるやり方なので、
衣のみが違う感じのレシピです。
今回のレシピでは、ザンギっぽく、下味を少し濃いめにしあげて、卵を使用した衣を付けて揚げました。
ザンギも普通のから揚げもどちらも美味しい!
お好みの鶏のから揚げをお楽しみくださいね♪
暑い中での揚げ物はちょっと勇気がいりますが、
出来上がると最高のアルコールのおつまみに、ご飯のおかずになりますよ♡
お試しあれ!
※大変申し訳ありませんが、
配信内容に関する「質問」や配信時刻以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等は、
限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。。
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
LINE公式アカウント、配信しています♪
米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。
ID:@kda2495d