初夏の北海道グルメ旅 その2 | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

旅友と行く毎年恒例、初夏の北海道グルメ旅。

道産の美味しいものを食べるのが目的の旅です。

 

 

2日目は、小樽で美味しいかき氷とイタリアン。

 

 

 

 

甘味処とぺんぺさんのかき氷。

 

 

いろんな種類のかき氷があったけど、私は王道のいちごのかき氷を。

ふわふわの氷といちごソースが美味♡

ベタベタと甘いソースじゃないのが好みでした!

 

 

夜はイタリアンを。

 

 

 

 

レンガ造りの建物がとってもオシャレなISOさんで。

 

 

リーズナブルでボリュームあり。

しかも、道産の食材をふんだんに使っていてどのお料理もとても美味しかったです♪

 

 

食べ物ばかりじゃ何なので・・・w

今回唯一の観光らしきことをちょこっと。

 

 
ボートで弁財天様のいる島へ。
 
みんなは丘と言っていたけど、私にとってはまぁまぃ急な山道を登って。
 

 

 

 

ちゃんと山を登り切ってお参りできて良かったです(笑)

 

 

 

 

お天気も良く穏やかな洞爺湖に癒されました!

 

 

またまだ続く北海道グルメ旅。

次回で最終回。

今回の旅メイン、二色のウニが登場します。

 

 

 

☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加