米粉コンシェルジュ協会公式Lineアカウントよりお届けする【今週のレシピ】は、
『トマトと大葉の和え物』です。
トマトと大葉を切って調味料で和えるだけ。
ごま油と大葉が味のアクセントになってとても美味しいです。
5月から8月が旬のトマト。
この時期に旬を迎えるということは、身体に潤いを与えてくれる食材です。
美味しくて、蒸し暑い時期にも食べやすいですね!
ただし、マクロビオティック的には、
カラダを冷やす「陰性」の食べ物と言われています。
食べすぎに注意して、
また、トマトを食べる時は、他の食べ物とバランスを摂って美味しく食べましょうね♪
お試しあれ♡
※大変申し訳ありませんが、
配信内容に関する「質問」や配信時刻以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等は、
限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。。
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
LINE公式アカウント、配信しています♪
米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。
ID:@kda2495d