【Line公式アカウント】今週のレシピ「蓮根の甘辛煮」をお届けします♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより、今週のレシピをお届けいたします。

本日12:30に配信です。

 

 

今週のレシピは「蓮根の甘辛煮」。

 

 

 

 

蓮根は身体を温める陽性の食材。
その蓮根を、
太めのスティック状にカットして火を通す時間を長くして、
より陽性寄りに仕上げました。
 

 
できれば無農薬で節つきのものを。
蓮根の節は、
葛根湯の材料にもなるぐらい貴重なものです。
 

 
最近のスーパーで売っている蓮根には節無しのものが多いですが、
それは製薬会社さんが節の部分を先に購入しているとかいないとか・・・💦
 

 
簡単で美味しいし、お弁当にも最適!
お試しくださいね♡

 

 

※大変申し訳ありませんが、
それ以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等は、限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。。

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加