一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより、今週のレシピをお届けいたします。
本日12:30に配信です。
今週のレシピは「あさりとキャベツの白ワイン蒸し」。
あさりの旬はもう少し先ですが、旬を先取りしてご紹介します(笑)
Lineでのレシピは、あさりとキャベツのみ使用していますが、写真のようにベーコンを入れてもOK。
あさりのお出汁がキャベツに染みてとっても美味しいですよ♡
あさりは塩水に漬けて砂抜きをした後、冷凍保存できる食材です。
冷凍のまま調理できるので、超便利!
しかもこのレシピ、冷凍あさりでも作れるし超簡単なのでもう一品欲しい時にもお役に立てるかと・・・。
白ワインを日本酒に変えて和風にもアレンジできますよ♪
お試しくださいね♡
本日12:30の配信です。
それまでにご登録の方にお届けとなります。
レシピが気になる方は下記QRコードより読み取ってお友達になってね♪
(大変申し訳ございませんが、それ以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。