キャベツと浅利の白ワイン蒸し | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

年末に冷蔵庫にあった3玉のキャベツとの格闘が終わったかた思ったら、再び野菜の宅配便ででっかいキャベツ1玉・・・。

ということで、またまたキャベツの消費にいそしんでいます(笑)

 

 

 

 

アサリと合わせて白ワイン蒸しを。

なんと、2人で1/3玉消費が可能です。

 

 

今回は、アサリが苦手な夫のためにベーコンも加えましたが、私はアサリとキャベツだけの方が断然好き♡

 

 

来週月曜日に配信の米粉コンシェルジュ協会Line公式アカウントよりお届けの「今週のレシピ」で配信しますね。

 

 

超簡単!

しかも美味しい♡
 

 

お楽しみに(#^.^#)

 

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加