一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。
本日、12:30に配信です。
今週のレシピは「鶏レバーの甘辛煮」。
レバーが苦手な人は、あの独特の臭いが嫌・・・という方が多いのではないでしょうか?
レバーは、しっかりと下処理をすると全く臭いも気にならなくなり、美味しくいただくことが可能です。
今回の「今週のレシピ」では、鶏レバーの甘辛煮レシピに加え、レバーの下処理方法を2種類ご紹介しています。
一つは、「しっかり下処理法」。
こちらは、少し手間と時間がかかりますが、これをするのとしないのとでは、仕上がりに大きな差が!!
もう一つは、「手軽に下処理法」。
こちらは、レバーのもともとの臭いがあまり気にならない方むけかなぁ・・・。
どちらで作ってもいいのですが、
やはり手間がかかっている分、「しっかり下処理法」の方が美味しくいただけます。
ご飯にも日本酒などのアルコールにも、そして米粉パンにもとっても合うお惣菜。
ぜひぜひお試しくださいね♡
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