【Line公式アカウント】今週のレシピ「鶏レバーの甘辛煮」を配信いたします♪ | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

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一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。

本日、12:30に配信です。

 

 

今週のレシピは「鶏レバーの甘辛煮」。

 

 

 

 

レバーが苦手な人は、あの独特の臭いが嫌・・・という方が多いのではないでしょうか?

 

 

レバーは、しっかりと下処理をすると全く臭いも気にならなくなり、美味しくいただくことが可能です。

 

 

今回の「今週のレシピ」では、鶏レバーの甘辛煮レシピに加え、レバーの下処理方法を2種類ご紹介しています。

 

 

一つは、「しっかり下処理法」。

こちらは、少し手間と時間がかかりますが、これをするのとしないのとでは、仕上がりに大きな差が!!

 

 

もう一つは、「手軽に下処理法」。

こちらは、レバーのもともとの臭いがあまり気にならない方むけかなぁ・・・。

 

 

どちらで作ってもいいのですが、

やはり手間がかかっている分、「しっかり下処理法」の方が美味しくいただけます。

 

 

ご飯にも日本酒などのアルコールにも、そして米粉パンにもとっても合うお惣菜。

ぜひぜひお試しくださいね♡

 

 

本日12:30までにLine公式アカウントご登録の方に配信されます。

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