【Line公式アカウント】今週のレシピ「米粉のすいとん」を配信いたします! | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。

本日12:30に配信です。

 

 

今週のレシピは「米粉のすいとん」。

 

 

 

 

肌寒く感じる日も多く、本格的な秋の到来です。

そうなると、温かいものが恋しくなりますね♡

 

 

身体を温める根菜類をたっぷり使った醤油味ベースの米粉のすいとん汁に仕上げました。

お米で作るすいとんなので食べ応えあり!なのに、食べたあと胃が重くないのもGOODチョキ

 

 

 

 

もちもち食感は米粉の得意分野ですが、そのもちもち感を思う存分堪能するため、ちょっとした工夫やポイントを公開しています。

その秘密は、Line公式アカウントで・・・。

 

 

本日、12:30までにご登録の方にお届けいたします。

ご登録のうえ、レシピをゲットしてくださいね!

 

 

 

<米粉コンシェルジュ協会Line公式アカウント>

*ID:@kda2495d

*QRコード:下記のQRコードをご自身のLineアカウントから「友達追加→QRコード」で読み取ってくださいませ。

 

 

 

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

 

LINE公式アカウント、配信しています♪

米粉講座、ゆるマクロ1dayクラス等のレッスン情報や簡単レシピなど、お得な情報を発信いたします。

ID:@kda2495d

友だち追加