一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・Line公式アカウントより今週のレシピをお届けいたします。
本日12:30に配信です。
今週のレシピは「フライパンで作る米粉の蒸しパン」
通常、蒸篭(せいろ)や蒸し器で作るとふっくら仕上がる
フライパンでも美味しく仕上げることは可能です。
地震や今回のような台風の避難の際に、
フライパンや米粉などを持っていけるかは疑問ではありま
アレルギーの方にとって、スーパーなどで手に入る非常食
避難時のために大丈夫な食材を揃えておき、出来る範囲
避難時に持って行けるものって限られていると思います。
米粉やフライパンは持っていけても(持っていけるかなぁ・・・)、無調整豆乳など重たい物は持って行けなかったり。
そんな時のために、今回のレシピは水やフルーツジュース(↑の写真は、以前、いちご果汁と水、フライパンで作りました!)などでも作れるようにしていますが、
フライパンで作る時の注意点や水などで作った時の食感等も記載していますのでご覧ください
Line公式アカウント限定配信のため、お友達になってレシピをゲットしてくださいね!
<米粉コンシェルジュ協会Line公式アカウント>
*ID:@kda2495d
*QRコード:下記のQRコードをご自身のLineアカウントから「友達追加→QRコード」で読み取ってくださいませ。
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。