久しぶりに おむすびプレートディナー。
以前はよく、食事調整の時におむすびプレートを作っていました。
ご飯の量は、夫が180g、私が100g。
一合炊いて残りは、私の明日のランチに。
小さなおむすび2個と数種類のお惣菜を組み合わせて。
昨日は、
*豚ロースと玉ねぎのケチャップ炒め
*ネギ入り卵焼き
*人参たらこ炒め
*冷やっこ
*即席きゅうりの浅漬け
*ブロッコリー
*サツマイモとえのきのお味噌汁
少しずついろんなお惣菜を頂く女性が好きそうなプレートです。
正直、数種類のお惣菜を作るのは大変だったりするけど、冷蔵庫の野菜室に残っているものを使い切る作戦。
実は、ここ数年でやっと「三角おむすび」が握れるようになったんだよねー(笑)
小さい頃から、どういうわけか三角に握れなくて、いつも俵型のおむすびだった。。。
三角に握れる友達が、なんだかすごーく大人に思えてたなぁ。
気が付いたらいつの間にか、ちゃんと握れるようになっていました。
これで私も大人の仲間入り!
(いや、もう十分アラフィフの大人ですから・・・・💦)
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。