ここのところ、締め切りに追われバタバタしてまして・・・。
気が付いたら7月31日にUPしたきり、10日ぶりのブログ更新となってしまいました。
いろいろUPしたいことがたくさんあるんですけど、時間を見つけて書いていきます!
さて、こちらは先日のランチに作ったもの。
米粉を扱う仕事柄、試作・試食で糖質過多になりがちな私。
前から試してみたかった糖質0麺を使用して、超簡単なビビン麺を。
茹で卵ときゅうりの千切りをトッピングしただけなので、本当に簡単。
タレは、コチュジャンと醤油、みりんを適当に混ぜて。
・・・のはずが、
間違って豆板醤を入れてしまい、ちょっとしたハプニング(笑)
そこからの修正がなかなかすごかった!!
自家製の白味噌を加えて、きび砂糖をちょっと加えて甘味をプラス。
これで、なんとかそれっぽいお味に。
ただ、豆板醤をたっぷり入れてたので辛かったですけど、それなりに美味しかったです。
糖質0麺って、どんな感じかな?と思って使ってみたのですが、
冷たい麺には合うのかな。
あまり違和感なく食べられ、食感もそれっぽかったですね。
いろんなタイプの糖質0麺があるようなので、他のも試してみようと思っています。
どうしても糖質を制限しなくてはならない方にとっては、麺類はなかなか食べられない代物。
でも食べたいなぁ・・・って時には、この糖質0麺はいいかもしれないですね♪
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。