一般社団法人米粉コンシェルジュ協会主催のレッスンのご案内です。
当協会では、米粉講座以外にも「ココロとカラダを養う」をテーマに様々な米粉レッスン・講座、ワークショップを開催しています
<最新のお知らせ>
米粉で作っているとは思えない!!と大好評の
【会場】 米粉コンシェルジュ協会・なちゅらる♪ベジキッチン♪♪ 甲子園サロン
【対象】 2018年5月末までに『失敗しない!!米粉パン作り講座 2日コース・1日集中コース』を受講済みの方、または再受講の方
【開催日時】 10:30~15:30 (講座の進捗・発酵状況により終了時間は前後いたします)
<大阪>
米粉コンシェルジュ協会 なちゅ・ベジ関西サロン : 西宮市(阪神甲子園駅徒歩1分)
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食器用布巾数枚、お茶などのお飲み物
【受講料(全1回)】
消費税、材料費、テキスト代、その他全て込み・・・19,440円
再受講・・・9,720円
(「失敗しない!!米粉パン作り講座 東京8期 Advanceクラス」受講済みの方、当協会のグルテンフリー米粉成形パン受講済みの方)
【受講条件】
2018年月5月末までに東京・大阪・名古屋・南草津・富山で
【失敗しない!!米粉パン作り講座】2日コース又は3日コース又は1日集中コース又は基本の米粉100%パンクラスを
受講済みの方が対象となります。
【その他】
*ランチ : 実習で作る米粉パンや米粉ピザなど
スープ、サラダ、小さなおかずはこちらで用意いたします。
【キャンセル・ポリシー】
材料調達・配送の関係上、各講座開催日20日前よりキャンセル料が発生いたします。
ただし、6か月以内に開催される同講座への振替制度あり
(変更は1回のみ可能。振替手数料3,240円要)
お申込み後、どうしても都合が悪くなった場合はご相談ください。
◆講座開催当日より21日前までのキャンセルは受講料全額返金
◆講座開催当日より20日~8日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残りの20%を返金
◆講座開催日7日前からのキャンセルは欠席扱いとなり、ご返金はございません
(いずれも振込み手数料差引額を返金)
◆お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。
栁田 かおり
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会代表理事・なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 主宰
大学卒業後、営業・コンサルタント職として15年勤務。
結婚を機に、家族や自分の健康維持、そして小麦・乳製品・卵アレルギーだった甥っ子のための米粉のおやつ作りに目覚める。
各個人にあったお野菜たっぷり&身体にやさしい料理やスイーツ作りを志し、KUSHIマクロビオティックでマクロビオティックを、株式会社ホームメイドクッキングで天然酵母パンを、近年では米粉の可能性を模索し美味しくて手軽に作れる米粉スイーツや米粉パンのレシピ開発を手掛ける。米粉歴9年。
2010年7月より東京都狛江市で2012年12月より関西で、マクロビオティックの理論を基本とした ゆる~いマクロビオティック 略して ゆるマクロ とグルテンフリーで小麦アレルギー対応の米粉を使った料理、スイーツ、天然酵母パンの教室を始める。
現在は、東京・関西以外に各地での出張料理教室も開催。
これまでに約480名が米粉レッスン・講座を受講している。
2015年9月に米粉スイーツ作りに特化した【失敗しない!!米粉スイーツ作り講座】を、2016年1月に米粉パン作りに特化した【失敗しない!!米粉パン作り講座】をリリース。
なお、2017年2月より【真の米粉のプロを育てる!認定講師養成講座】を開講。
2017年5月、一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立。
現在、西宮市甲子園在住。
<資格>
*エグゼクティブ米粉コンシェルジュ
*KUSHIマクロビオティック認定 マクロビオティックアドバイザー
*ホームメイドクッキング認定 天然酵母パン講師
ご参加、お待ちしてます♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村