こんばんは♪
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体に優しいヘルシーなお料理・、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。
“暑さ寒さも彼岸まで・・・”と言われますが、ほんとその通り!
この3連休で、すっかり涼しくなってきましたよね。
季節の変わり目。そして、体調も変わり目。
気を付けましょうね!!
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*
今回の大阪&京都でのお食事をご紹介。
まずは、20代のころに働いていた会社の同僚、そして今も、いろいろな事でお世話になっているIT会社の社長さんと。
土佐料理をいろいろいただきましたが、懐かしい同僚や社長とのおしゃべりで写真を撮ってません。。。
昔話や近況報告など、楽しかったな~
そして二日目は、以前のお客様とおしゃれにイタリアン。
大好きなエキストラコールドとじゃがいものニョッキ、美味しかったな~♪
そして最終日は、恒例の京都での打ち合わせという名の宴会。
今回は、鴨川の川床で鉄瓶揚げを。
台風の後で、鴨川の流れはまだ早く増水していたけど、とても涼しくて気持ち良いお食事でした。
鉄瓶での揚げ物も、何年かぶりにいただいたアユの塩焼きも、とっても美味しかった~♪
大阪出張の際には、特に気にせずに何でも美味しくいただいてますが、ほんと、美味しい食べ物が多くて食べ過ぎちゃって、あとが大変。。。
明日からしばらくの間、少食にしなくっちゃいけないな。。。
といいつつ、今日はもんじゃ焼きで乾杯しちゃったよん
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*
いつものことですが、大阪へ行く時って、いつもものすご~く荷物が重い。
極力減らしているつもりなんだけど、東京・大阪間を往復すると、腕が筋肉痛で・・・
ほんとは、デジイチのほかにパソコンも持っていきたいところなんだけど、今のままだと無理!
やっぱり事前に送った方がいいのかな。。。
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。