【記念日には大好物を食べて元気になりましょう】先日は19回目の結婚記念日でした。・平... この投稿をInstagramで見る 【記念日には大好物を食べて元気になりましょう】 先日は19回目の結婚記念日でした。 ・ 平日だったので お家で簡単に記念日ディナーを。 ・ 夫も私も大好物の 「ホタテの貝柱」を使って 前菜を作りました。 ・ ・ 「ホタテ」は 胃腸の調子を整え腎を元気する アンチエイジングの食べ物です。 ・ 梅雨で湿気のある今の時期には 本来は生ものは控えて 加熱調理した食事にするのが 良いのですが ・ 記念日ディナーということで 貝柱の甘味を存分に楽しめる カルパッチョにしました。 ・ ・ 体から余分な湿気を排出する 「とうもろこし」を添えて。 ・ 作り置きしておいた 紫玉ねぎのマリネも一緒に 一皿にしましたよ。 ・ 「玉ねぎ」は体を温めて 胃の不快感を取り除いてくれます。 ・ メインは 鶏肉のグリルローズマリー風味。 ・ ローズマリーの香りと 鶏肉の元気を補う力で 水のめぐりを助けます。 ・ ・ 食養生には 楽しく食事をすることも含まれます。 ・ 美味しいものを食べて 楽しく会話して またこれからの一年も 夫婦仲良く暮らしていきたいです。 ・ ・ ・ #くらし薬膳 #くらし薬膳ラボ #竹田あやこ #くらし薬膳プランナー #くらし薬膳マネージャー #JREC #日本リフレクソロジスト認定機構 #薬膳 #薬膳料理 #薬膳レシピ #くらし薬膳料理研究家 #国際薬膳調理師 #暮らしニスタ #Nadia #マカロニメイト #クックパッド #cookingram #instaphoto #foodpic #インナービューティ #結婚記念日ディナー #記念日ディナー #お家でお祝い #ホタテのカルパッチョ #貝柱 #コロナ支援訳あり商品情報グループ くらし薬膳 竹田あやこ(@kurashi_yakuzen)がシェアした投稿 - 2020年Jun月19日am12時40分PDT