【おむすび&お味噌汁】本日の私のお昼ごはん。こういうシンプルなのが大好き。・○おに... この投稿をInstagramで見る 【おむすび&お味噌汁】 本日の私のお昼ごはん。 こういうシンプルなのが大好き。 ・ ○おにぎり 梅&海苔の佃煮 (梅は母の手作り) ・ ○お味噌汁 かつお節と手作り味噌 (龍まき寿司のお味噌) ・ ○小松菜とあげの醤油麹和え (昨晩の残り物) ・ ○しょうゆ豆 (香川県のお土産) ・ ・ 美味しくて簡単で お腹が重くならない食事。 ・ そして 素材の味が 感じられるくらいの味付けが 私にはちょうどいい。 ・ おにぎりはふんわり握って。 ふわふわが好きです。 ・ お塩は 沖縄の塩を使いました。 ・ ・ 基本的な調味料が美味しいと シンプルな味付けでも ごはんが美味しく感じられますね。 ・ ゆっくりよく噛んで食べる ・ 夜更かししないで きちんと寝る。 ・ 大いに笑って笑顔で過ごす。 ・ ・ どんな時も変わらない 健康法ですね。 ・ ・ ・ #くらし薬膳 #竹田あやこ#くらし薬膳プランナー #くらし薬膳マネージャー #JREC #日本リフレクソロジスト認定機構 #薬膳 #薬膳料理 #薬膳レシピ #くらし薬膳料理研究家 #国際薬膳調理師 #暮らしニスタ #Nadia #マカロニメイト #クックパッド #cookingram #instaphoto #foodpic #インナービューティ #お家ランチ #おむすび #シンプルな味付け #美味しくて健康 #シンプルがいい くらし薬膳 竹田あやこ(@kurashi_yakuzen)がシェアした投稿 - 2020年Apr月5日am12時34分PDT