私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
ダイエット10日目。
今朝の体重 60.3Kg
昨日の発酵ケチャップ作りで美味しいものを食べすぎたことを反省し、昨夜は何も食べず就寝。←お腹空かなかったの、食べすぎー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これでプラマイゼロになって良かった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
夜中にお腹は空いてきたけど、白湯飲んでやり過し、ウキウキと朝を迎えました。そして…
甘麹&発酵ケチャップ
55度で9時間発酵!
白はあまーくて、さおりさんは砂糖代わりに使うと言われてましたが、私もそうする!!
赤は、ニンニクの風味が香って味わい深い!!
このままミートソースで食べたい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
たまらんなぁ…
市販のケチャップには、大さじ一杯あたり、砂糖4グラムも入ってるそうです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そしたらさ、市販のケチャップでオムライス作る時って、体にどんだけ砂糖入れてるんだろ?!
発酵ケチャップは、麹を発酵させた甘みなので体に負担がかかりません。
砂糖の摂り過ぎは、百害あって一利なし、だからね!!
さて出来上がったこの子たち![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
何に使おうか
考えるだけでニヤニヤ♬
調味料一つでこんなにウキウキするって、麹ワールドすごい!
今日は、玄米あずきご飯を炊いて、お昼に【まごわやさしいこ】のまだ摂れてない茸類&イモ類を摂ります。
何を、どんな料理で摂りましょうか♬
それ考えるのも楽しいな![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ダイエットプログラム中は、お料理のことを考える時間が増えます。
決してお悩みでなく、ワクワクした気持ち![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
幸せな思考で本日も過ごします♬
今日もよろしくお願いします!
9月6日
栃木県小山市で開催されるイベントに、44式数秘で出展します!
ぜひ遊びに来て下さい!
松本さおりさんと共著で電子書籍を出版させて頂いてます。
ダイエット中でも食べられるスイーツレシピがモリモリ♬