私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
最近のヒット作
先週、長野で食べたコンコンコロッケ
真似っこして作ってみました↓
【コンコンコロッケの材料】
・じゃがいも ・玉ねぎみじん切り ・ハム
・コーン ・塩コショウ ・超美人だし
・ピザ用チーズ ・油揚げ
【作り方】
①じゃがいもを切って、塩茹でする。
②フライパンにバターを入れて、玉ねぎとハムを炒める。
③茹でて柔らかくなったじゃがいもを潰し、そこに炒めた玉ねぎとハムとコーンを混ぜる。
④塩コショウ、超美人だしをテキトーに入れて、まーぜまぜ♬
⑤油抜きしないで、まな板に油揚げを置いて、その上をお箸でコロコロっと転がす→開きやすくするため。
⑥長辺を真ん中で切って、口を開く。
⑦中に、さっき混ぜたじゃがいも達を7分目まで入れて、チーズも加えて、口を爪楊枝で留める。
⑧魚焼きグリルで、3、4分焼く。
焦がさないよーに気をつけてくださいね。お味は……
すごーく美味しかったです!
リピ決定〜!!
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
ひさびさにいつもは作らない系クッキー作りました。
唐揚げではない!笑
ビターでオトナ味![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
うんまーい♬
私は、自分が作るお菓子のいちばんのファンなのだ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ごちそうさまでした!
今日も楽しい1日をお過ごし下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
スナフキンより〜