作ると言っても、容器を煮沸消毒して、塩麹と塩と水を測って、ぶち込んでスイッチ入れただけの放置プレイ。
放置プレイの間は、作りたいレシピを本から抜粋→ レシピノートに書き写し、いつでも見て作れる準備を整えます。
レシピを見てたら、味を想像して嬉しくなってきちゃった
最近、スイーツばかりで料理熱は下火だったから、また火力上がって、やる気出てます。
この火力をダイエットランチ会にキープして、参加してくださる方々に、お家でも簡単に作れるダイエット向けなお料理を提案したいと思います。
今日は、出来上がったばかりのホカホカ塩麹で、キャベツのカレー塩麹和えを作り、キュウリとゆで卵を塩麹で仕込み、明日のお楽しみにしました♬
塩麹、美味しい!
そして市販の塩麹より自分で作ったものは、なお愛しくて美味しい!!
満月の日に、やる気スィッチ押してもらいました。
今年の To Do
塩麹と甘酒で美味しいものをいっぱい作る!
めんどくさいなー、と感じることにトライする!
やってみたいと思ったことにも、どんどんトライする!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
3月14日
南阿佐ヶ谷にて、ダイエットお茶会開催します。
私は、ダイエットスイーツを提供させていただきます。
ただいま、ご参加受付中!
詳細は、こちらです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
本当の自分に出会うための
人間関係が今よりラクになる方法
自分の取扱い説明書を手にして
自分に自信を持って生きられる