塩漬け開始。。。 | ∮RESTART∮

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新しい自分を見つけるために。。。

梅のあく抜きがいいようなので、いよいよ塩漬け開始。。。


前回は、塩気を少し減塩気味にしたのですが、旦那君からクレームが。。。


しょっぱくて酸っぱい梅干しが食べたいとの事。。。


今年は梅の量に対して、20パーセントの塩の量にしておきました。。。


干したとき、塩の結晶が浮いてくるくらいの塩加減が良いとか。。。


これ以上は、旦那君の体を考えるとNGですあせる



梅作業080719②


これで、塩漬けはOK♪

後は梅酢が上がってくるのを楽しみに待ちましょう☆
梅作業080719①

これからお盆までの一ヶ月ほど、おやすみなさ~いぐぅぐぅ