週末には梅雨入りしそうな
雨☔☔️☔️の火曜日!!
少し気温が下がって暫しホッ。
なんだけど…
夕方に向け雨音強くなって来たよな⁉︎
ほどほどに止んでほしいし…
湿気が気になりますね〜🌧️
って思ってたら…
ま、ま、まさかの😵
ええ💦
何故か⁈夫!帰宅する‼️
(じ、じ、事件⁈ですっ、、
雨強くなる前に帰りたかったらしい!
聞いてないし😂)
気を取り直し…
そんな今月のおやつは、
久々、米粉を使って
エクレアとカスタードクリーム作り。
チョコ🍫大好きな子供達に
チョコ入りカスタードに、
トップにもコーティングチョコ
(湯煎50〜60℃で溶かす)付けて…
アーモンド(150〜160℃で空焼き)
をパラパラ
お気に入りの可愛らしいシールも貼って💕
カスタードに久々に豆乳使ったら…
結構豆乳の香りが気になって、
日頃豆乳食べ慣れて無い子も多そうだし…
今回は、牛乳🥛と半割に作りました!
エクレアは、細長いので、
小さな子供達もお口に入れやすいかも‼︎