雨☔の週末。
史上最強⁉︎の台風🌀ノロノロ通過中。
これ以上の被害が出ません様に
どうか無事通過してくれます様に🤲
さてさて、夏休みもそろそろ終わり。
今月のおやつは、前から作りたかった
ココナッツとマンゴー、パインの入った
「サマー☀️シフォン」です。
持って行きやすい様に、
17センチの紙型で作ってみました。
もう少しボリュームが欲しかったので、
今回は、卵白5個‼︎で作ってみましたよ!
卵黄は、しっかり米油と乳化させてね!
卵白は、滑らかに泡立てましょう🎵
ドライパイン🍍とマンゴー🥭は、
荒微塵にカットしてね。
型に入れたら、
ココナッツファイン5gをふりふり。
型ごとカットして袋に詰めたら
出来上がり👍
焼き上がりは、
部屋中ココナッツ🥥の香りに
包まれて、、
焼きたての香り!は
何よりの作り手へのご褒美。
幸せ気分の1日でした。