
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊発売しています♪
↑こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
真夏の贅沢ココナッツミルクフルーツ寒天ケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
我が家でも大好評の組み合わせで、子供たち2人でワンホールほどんどペロリでしたよ〜
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はまたまた塩鯖を使った夏らしいレシピ♪
この前ご紹介した焼鯖寿司がめちゃめちゃ好評だったので、さらにお手軽にできないかと考えてみましたよ~
なんと巻かずに混ぜ込んでみました(≧▽≦)✨
もう焼鯖寿司では全くないですが(笑)、食べたらあの味!?
動画はこちらから↓
暑い日にももりもり食べやすいポイントは梅と塩昆布♪
めちゃめちゃおすすめですよ〜
という訳でレシピこちらにもご紹介しますね♪

こんがり香ばし焼鯖梅しそ混ぜごはん♪
◯4人分ぐらい
・塩鯖 ── 2枚
・炊きたてご飯 ── 500gぐらい
・◯大葉(千切り) ── 10枚
・◯万能ねぎ(小口切り) ── 4本分
・◯塩昆布 ── ふたつかみ(15g)
・◯白ごま ── 大さじ2ぐらい
・◯梅干し(種をとる) ── 3〜4個
・◯醤油 ── 大さじ1
(作り方)
塩鯖は骨がある場合は骨抜きで抜いて、フライパンでこんがり焼いておく。
ボールにごはんと焼鯖、◯を全部入れさっくり混ぜたら出来上がり♪
※おにぎりにしても美味しいです
◯4人分ぐらい
・塩鯖 ── 2枚
・炊きたてご飯 ── 500gぐらい
・◯大葉(千切り) ── 10枚
・◯万能ねぎ(小口切り) ── 4本分
・◯塩昆布 ── ふたつかみ(15g)
・◯白ごま ── 大さじ2ぐらい
・◯梅干し(種をとる) ── 3〜4個
・◯醤油 ── 大さじ1
(作り方)
塩鯖は骨がある場合は骨抜きで抜いて、フライパンでこんがり焼いておく。
ボールにごはんと焼鯖、◯を全部入れさっくり混ぜたら出来上がり♪
※おにぎりにしても美味しいです

塩鯖をこんがり焼いて〜

あつあつごはんと、

混ぜるだけ✨

あっという間に完成♪

おにぎりにしても美味しいですよ〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろん焼鯖寿司もおすすめですよ〜
さ〜て、夏休みも迫ってきたので夏休みランチにおすすめなレシピもまたまとめますね♪
それとこの夏休みはちょっと楽しい動画を撮ろうと思ってるのでお楽しみに(≧▽≦)✨
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡






