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まずは前回の〜


カリカリほくほくとまらない粉雪大学芋動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

糖衣を纏って行く経過は必見ですよ~

まだの方はぜひぜひ覗いてみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介する動画は大人気のあのレシピ♪

おかわりがとまらないむね肉の旨だれ揚げ鶏です💕

カリカリに揚げ焼きした揚げ鶏に甘辛いタレが絡んで最高ですよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


動画はこちらから↓

むね肉の旨だれ揚げ鶏💕




インスタ不具合!?のようでいつも通りのリンクがはれないので↑のURLから覗いてみて下さいね♪

(最近インスタ不具合が多い!?なんか不安定で困っています💦)




という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね♪





鶏むねのうまだれ揚げ鶏♪
(材料)4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々
(作り方)
むね肉は厚みのある部分を包丁で開いてラップをかけて、瓶や麺棒などで叩いてさらに広げる。
◯をもみ込み片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。焼けたら油を切っておく。
焼いてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。熱々のうちにタレを絡める。
(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)
お皿に盛り付け白ごまをふり、黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり♪


むね肉は開いて叩いて〜


これで柔らかく仕上がりますよ〜


下味つけて〜 


片栗粉まぶして〜


カリッカリに揚げ焼き♪


このままでも美味しいですが〜


旨だれの材料を煮詰めたタレをたっぷり絡めて♪


仕上げに白胡麻と黒胡椒をぱらぱら〜


黒胡椒はたっぷりが美味しいですよ~


おかわりがとまらなすぎる💕
めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今朝起きて寝室のカーテンをあけたら〜


朝焼けが綺麗〜💕


にゃんこ(テト)も見とれてました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





さ〜て、今日もまだまだ暑い1日になりそうですね💦
しっかり水分取って、無理せずゆるゆる頑張っていきましょうね!



今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m 










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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