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まずは前回の〜
これまで作ってきたレインボーわらび餅アレンジで1番美味しかったので良かったらぜひ〜
色付けしてないわらび餅のせるだけも(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、暑い日にもひんやり食べやすいしっとりヘルシー基本のサラダチキンです♪
野菜がもりもり食べられちゃいますよ~

動画はこちらから↓


動画ではジップロックでなくマイラップで作ってみました♪




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




しっとりヘルシー基本のサラダチキン♪


◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯にんにくチューブ ── 4cm
・◯黒胡椒 ── 少々
・◯好みでドライハーブ ── 適量




鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。




ジップロックなどの熱に強いビニール袋に1枚ずつ入れ、◯をそれぞれ半量ずつ加えよくもみ込む。




出来るだけ空気を抜いてしっかりと口を閉じる。




厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~

(鍋底に直接付かないようにクッキングペーパーを2重にして敷く)

2つ共入れて弱中火で5分煮る。

5分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。

1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪


鶏肉は1枚300g前後の物を使ってください♪それより大きい物の場合は加熱時間を1~2分ふやしてくださいね♪


しっかり冷めたら好みの厚さにスライスして召し上がれ~

た~っぷりの野菜と共に盛り付けて♪




しっかり味でそのままで十分(〃)´艸`)オイシー♪

サンドイッチにもおすすめですよ~




びっくりするぐらいしっとり柔らかでめちゃめちゃおすすめです(*^m^*) ムフッ




めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



他にもサラダチキン色々〜


















まだまだありますがレシピはこちらから↓




昨日はニュースになるほど暑かった静岡、長男の住んでる浜松はまだ少しマシだったようですが大変な暑さだったようですね💦

来週には実母を連れて浜松に行く予定なので、しんどくならないよう前もって色々と予約したり早めに準備しています!
無理のないスケジュールにしないとね(^_^;)💦

今日も暑くなりそうなのでこまめに水分補給しつつ、熱中症に気をつけてゆるゆるいきましょうね💦






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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