![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/10/natumomo1205/d8/2d/j/o0804108015456436802.jpg?caw=800)
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
甘みの少ない桃ちゃんも大変身桃のコンポート動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
そのままはもちろん、お菓子作りにもとっても便利ですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪さてさてそんな今日ご紹介する動画は、さっぱり涼やか五味薬味をどっさり山盛り乗せた茄子のタタキ風♪
茄子の苦手な子供たちもこのレシピならパクパク足りないぐらい(≧▽≦)♪
五味薬味もこれからの時期作っておくと便利ですよ~
動画はこちらから↓
薬味野菜はとにかく細かく切るのがおすすめですよ~
という訳でこちらにもレシピご紹介しますね♪
〈五味薬味〉
大葉 20枚
茗荷
茗荷
6個
生姜 2かけ
生姜 2かけ
かいわれ大根 1パック
万能ねぎ 1/2袋
(作り方)
大葉茗荷生姜は千切り、かいわれ大根はざく切り、万能ねぎは小口切りにする。
ねぎ以外を3分ぐらい水にさらし水分を切ったらねぎを加えざっくり混ぜる♪
クッキングペーパーを敷いたタッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷し保存する♪ (冷蔵庫で3日ぐらいは美味しく食べられます)
〈茄子のタタキ風〉
茄子は好みに切って少し多めの油でこんがり焼いたら器に盛り付ける♪
軽く油を切ったツナ缶と五味薬味をたっぷり乗せ、ポン酢醤油をかけたら出来上がり♪
好みですだちを絞るとさらに美味しいですよ~
好みですだちを絞るとさらに美味しいですよ~
↑ぜひ動画で確認しつつ試してみて下さいね♪
最後に最近のにゃんこ〜
さ〜て、昨日から期末テストの3男が今日も昼過ぎに帰ってくるのでなんかひんやりおやつでも作ろうかな〜
昨日あずき炊いたからあんみつも良いかも💕
じめじめ暑いこんな時期は和風の甘味が食べたいですよね~
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)