今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


茄子と潰しじゃがいものミートグラタン動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
なぜか文字が消えてしまった動画ですが、シンプルで見やすくてたまには良いかも(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、ちょっと甘みの少ない桃ちゃんを頂いたのでほんのり桃色の桃コンポートを作ってみましたよ~♪

動画はこちらから↓

皮をつるんと剥くシーン、動画ならではで気持ちいいですよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪



桃のコンポート♪
(材料)
桃  2~3個
水  500ml
砂糖  100g
レモン汁  大さじ1


(だいぶん古い行程写真ですが💦) 


桃は綺麗に洗ってアボカドの種を取るみたいに種に沿ってぐるりと包丁を入れ、手で捻って2つに割る♪

(桃によって綺麗に半分に割れる場合もあります♪)


片方に付いた種はスプーン等で優しく取る。




鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたらレモン汁と半分に割った桃を皮ごと♪皮を下にして優しく入れる。




沸騰したら弱火にして6分ぐらい煮る。

あいだで1〜2度優しいひっくり返して下さいね♪


火を止めてそのままあら熱を取ったら〜




皮をつるんと外す♪




保存容器に入れ冷蔵庫で冷したら出来上がり♪



火にかける時間が短いのでフレッシュジューシー(〃)´艸`)オイシー♪
保存はあまり効かないので冷蔵庫に保存して早めに召し上がって下さいね💕




このままでももちろん美味しいですが、ゼリーやパフェなど色々使えて便利ですよ~






良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さ〜て、実母の調子も良くなって今日から仕事にも復帰できるようなので、今日は昼から色々作りますよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
実母がしんどい間、おかずなど作って届けてたのでこれからもしばらく続けようと思っています♪
浜松行くまでには完全復活して貰わないと💕





イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)