今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
汁まで飲み干す絶品ツナトマトぶっかけ素麺動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
どんどん暑くなってひんやり麺類が嬉しい季節になってきましたね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、こちらもそろそろ出始めた桃の色止め方法動画♪
少しの手間で美味しく見た目も綺麗に仕上りますよ~
動画はこちらから↓
ゼリーやタルトを作るときにとっても便利なので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
という訳でこちらにも改めてご紹介しますね♪
ついでに寒天ゼリーを使ったリングゼリーの作り方も♪
今回桃は小さいの3個使いましたよ~
寒天ゼリーはクリア使用♪
ボールに冷水200mlと砂糖大さじ1とレモン汁大さじ1を入れよく混ぜる。
桃は剥いて好みの大きさに切り、素早く砂糖レモン液に浸け冷蔵庫に5分入れておく。
(この時水はできるだけ冷たい物を使って下さい♪)
寒天ゼリーを表示通り85度以上のお湯で溶かし、シロップ液を切った桃を並べた型に流し入れる♪
冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪
この透明感💕
丸1日ぐらいは綺麗な色のままですよ~
パウンド型でも♪
さらに粉ゼラチンのゼリーテリーヌ💕
ヨーグルトプリンに盛り付けただけのカップデザートなどなど〜
色んなレシピに使えて便利ですよ~
昨日は1日ほんとにバタバタ💦
午前中週末掃除してから次男の練習試合、昼からは3男の散髪と塾の送迎などなど(^_^;)💦
(↑色々あっていつもと違う素敵な美容室に行ったので、この話はまたいつか♪←3男がまたすぐあそこ行きたいって言うぐらいの💕)
今日も午前中ちょっと出かける用事があってさっき帰ってきたんですが、夜に次男のお誕生日のお祝いをする予定なので今から買い出しに行ってこないと(^_^;)💦
なかなかゆっくりブログも書けずすみませんが、なんとか元気にやってるのでゆるゆるお付き合いいただけると嬉しいです💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)