今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜
今の時期なら新玉ねぎを山盛り使って♪
ぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、そろそろ旬を迎える新しょうがを使ったほんのり桃色のジンジャーシロップ♪
さらにそれを使ったジンジャーエールを動画にしてみましたよ~

動画はこちらから↓


顔より大きな新しょうがが出てきますよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




自家製ジンジャーシロップ♪
(作りやすい分量)
生姜(新生姜使用)  300g
砂糖  300g
レモン汁  大さじ2
(作り方)
1 生姜は綺麗に洗って皮のまま薄くスライスする。
2 鍋に入れ砂糖を加えまぶし30分ぐらいおく。
3 水分が出てきたら中火にかける。
沸騰したらあくを取り弱火にして30分煮る。
4 生姜が半透明になってきたら火を止め、レモン汁を加え混ぜる。
(新生姜の場合ここで綺麗な桃色に変化します♪ひねの場合は色の変化はないです。)
5 そのまま冷まし、ザルで濾してシロップは清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存する。


※動画では生姜ごと保存容器に入れています♪















ソーダで割ってジンジャーエールに💕




ピリッと刺激的〜


これからの季節にめちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今日は午前中週末掃除をして買い出し、昼から次男のリーグ戦なのでそろそろ出かけたいと思います♪
暑そうなので熱中症気をつけないと💦




イベントバナー


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)