今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます💕

↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



鯛の塩釜焼きは意外と簡単なのに豪華に見えて端午の節句なんかにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のいちごをたっぷり使ったほんのり昭和レトロないちごババロア💕
ミキサーであっという間にできちゃうおすすめレシピですよ~
いちごは訳ありとかのお安いので十分美味しく仕上がるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

動画はこちらから↓


使ってるミキサーと容器ははこちら↓

という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪



昭和レトロないちごババロア❤️

(材料)15cm×20cmの耐熱容器
◯いちご(ヘタを取って)     正味400g
◯砂糖  120g
◯牛乳  100ml
◯生クリーム  200ml
粉ゼラチン  10g
水  大さじ4




粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。(2~3分)




◯を全部ミキサーに入れスイッチオン♪
しっかり撹拌する。




ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かし、いちごみるく生地を大さじ3ほど取り分けよく混ぜる。
ミキサーの方に戻し入れ、さらにスイッチオン♪しっかり撹拌する♪




容器に流し入れ~




冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がり♪




蓋があると便利♪


しっかり固まったら好みでいちごやミントを乗せて❤️




好きなだけすくって召し上がれ~




たまら~ん(´ڡ`❤)




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





2週間前ぐらいにとてもとても嬉しいお仕事のオファーを頂いたんですが、諸々諸事情もありお請けするか悩んでましたが、やっぱりお請けする事に決めました!
またご報告できるようになったらこちらで1番にご報告させて頂きますね💕
しばらくはブログや動画投稿がゆったりになるかと思いますが、どうぞゆるゆると見守って頂けると嬉しいですm(_ _)m

とりあえず明後日から大阪旅行なので、それが終わって新学期始まったら動き出しますよ~

  


イベントバナー


 

 

 

 

 

 

 

 

 




  




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)