今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


抱えて食べたい我が家自慢のスパサラ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
子供たちも大好きで沢山作ってもあっという間にぺろりのおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらも春休みのおやつにおすすめ『ベストレシピ』よりみたらし団子、今回は熱々バージョンで動画撮ってみましたよ~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪

動画はこちらから↓


湯気も一緒にお楽しみ下さいね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪



豆腐白玉でみたらし団子❤️

◯20個ぐらい♪
・☆白玉粉 ── 150g
・☆絹ごし豆腐 ── 150g

・水 ── 適量

・(みたらしダレ)
・◯水 ── 250ml
・◯きび砂糖 ── 大さじ6
・◯みりん ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯片栗粉 ── 大さじ2



※画像は冷やしみたらし団子の物ですが、動画では冷やさず熱々で仕上げています♪


みたらしダレを作る♪

◯を全部鍋に入れしっかり混ぜたら中火にかける。




ヘラでしっかり混ぜながら煮詰めていき、とろみがついて透明感が出て来たら火を止める♪



豆腐白玉を作る♪

☆をボールに入れしっかり捏ねる。




なめらかになり耳たぶぐらいの柔らかさになるまで♪

(もろもろする場合は水で調節してね♪)




好みの大きさに丸める。




たっぷりのお湯を沸かしたお鍋で湯がく。




浮き上がってきてから1~2分ぐらい、しっかり湯がいて下さいね。




湯がけたら氷水にとり冷やす。




豆腐白玉にみたらしダレをたっぷりかけたら出来上がり♪



熱々でも冷やしても💕


串に刺してお花見にもおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




今日は久しぶりにカラッと晴れた徳島地方♪


気持ちいい〜💕

家でも2回洗濯機回しましたが〜


職場でもシーツ全部洗った(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
さっぱりしましたよ~




そろそろ桜も咲き始めるでしょうか?
やっぱり春はなんだかわくわくしますね~
今日も1日ゆったりまったり楽しんでいきましょうね💕



イベントバナー


イベントバナー



 


ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)