今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


おかわりがとまらないどっさり薬味の麻薬卵動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

漬けだれアレンジも色々あるので、ぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日はおやつに子供たちも大好きなマーラーカオを作りましたよ~

この前レシピブログさんのフーディストノートでまとめて下さったこちら↓

 


これを読んで私も久しぶりに食べたくなったのでね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

お家で作ると蒸したて熱々を食べられるのが嬉しいですよね~

春休みのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


動画はこちらから↓

 


カンフーパンダ懐かしい💕




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




中華風蒸しパンマーラーカオ❤️

◯15cm丸型♪
・卵 ── 4個
・○きび砂糖 ── 80g
・○黒糖 ── 20g
・練乳 ── 大さじ3
・牛乳 ── 50g
・サラダ油 ── 50g
・醤油 ── 小さじ1
・☆ホットケーキミックス ── 150g
・☆あれば重曹(食用) ── 小さじ1


型には油を塗ってクッキングシートを敷いておく。


材料はこれだけ♪
砂糖はきび砂糖だけや黒糖だけでも♪
もちろん上白糖でも出来ますが、きび砂糖がおすすめです(*´˘`*)♡ 
どの砂糖を使うにしても合わせて100gにして下さいね♪


ボールに卵を割りほぐしたら○を加えよくすり混ぜる。


練乳と牛乳を加え混ぜたら~


サラダ油と醤油を加えよく混ぜる。


☆を加え混ぜたら~


型に流し入れ、底をトントン叩いて空気を抜く。


しっかり蒸気の上がった蒸し器に入れ~


強火で15分、中火で15~20分蒸したら出来上がり❤️

(蓋には濡らした布巾を巻いて水滴が落ちるのを防いで下さいね♪)



真ん中に竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ蒸しあがりです♪


蒸したて熱々を召し上がれ~


熱々のうちに食べきれない場合はラップをするかビニール袋に入れて乾燥を防いで下さいね♪

めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さ〜ていよいよ本格的に春休み突入!

せっかく長男が居るので、次男と3男のお昼ご飯を作って貰うよう計画しています(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪←毎日は無理でも💦

長男の自炊の練習にもなるしね💕

ちなみに昨日の夜はお好み焼き作ってくれましたよ~

ふわふわで美味しかったです♪





イベントバナー


 

 

 

 

 


 

 






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)