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まずは前回の〜 


おかわりがとまらないささみの甘辛1本唐揚げの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

胡椒をピリッと効かせて乾杯レシピにもおすすめですよ~




さてさて、そんな今日ご紹介するのは今インスタで沢山の方に見て頂いてるフルーツ牛乳寒天ケーキの牛乳パックバージョン💕

こちらかなり前ですが日本テレビの鉄腕ダッシュでも取り上げて頂いたレシピです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

もちろん動画も撮ったので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


動画はこちらから↓

 


動画編集を夜にするので、音楽がどうしても暗くなりがちですが(^_^;)💦

牛乳→レオン→スティングですよね~

この歌大好き💕





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





フルーツ牛乳寒天テリーヌ❤️
(牛乳パックバージョン)

◯1Lの牛乳パック1個♪
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・好みのフルーツ ── 正味400g


フルーツは好みの物を同じぐらいの大きさに角切りにする。

(写真はアメリカンチェリー10粒、キウイ1個、缶詰のみかんとフルーツミックスそれぞれ小1缶を使用しました♪動画ではチェリーの代わりにいちごを使っています♪)


鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。

混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。

(ここが1番のポイントです!沸騰してからさらにしっかり煮詰めて下さいね!)


火からおろし砂糖と練乳を加えよく混ぜ溶かす。
残りの牛乳を加え混ぜたら~


刻んだフルーツを加えざっくり混ぜる。


口を広げた牛乳パックに流し入れ、とろみがついてフルーツが浮き上がってこなくなるまで時々スプーンで底から混ぜる。

(常温でもどんどん固まってきます!だいたい3~5分ぐらいでしょうか❤️)

空気を入れないように気をつけて!


口を閉じ洗濯バサミなどで止め、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
2時間ぐらいでしっかり固まります(*´˘`*)♡ 


しっかり固まったら牛乳パックからつる~んと出して〜


(出にくい場合は隙間に少量の水を流し込むか、底に切り込みを入れて空気を入れると良いですよ♪)


好みにカットして召し上がれ~


テリーヌはカットするのがさらに楽しいですよね~



好みのフルーツをどっさり使って♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さ〜て明日は春分の日なので、昼から小豆炊いてぼたもち作ろうかな〜♪




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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