今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


超絶濃厚さっぱりヘルシーなベイクドチーズケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ぐるぐる混ぜたら焼くだけですが、めちゃめちゃ美味しくておすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日はこちらも大人気『ベストレシピ本』からささみの甘辛1本唐揚げの動画を撮ってみました♪
甘辛スパイシーでおかわりがとまらないおすすめレシピですよ~

動画はこちらから↓
 


黒胡椒はぜひたっぷりと💕



という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




ささみの甘辛1本唐揚げ❤️

◯4人前♪
・鶏ささみ ── 10本
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々


ささみはキッチンバサミで筋をカット♪


筋取りしたささみに◯をもみ込んだら、片栗粉をたっぷりまぶす。


少し多めの油をしいたフライパンを火にかけ、片栗粉をまぶしたささみを並べこんがり揚げ焼きにしていく。


両面こんがりカリカリ~


揚げてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。


ささみがこんがり揚がったら、1度クッキングシートで油をきり、煮詰めたタレにくぐらせる。

(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)


白ごまを手で捻ってぱらぱら~
黒胡椒もたっぷり挽いて♪


揚げ立てはもちろん、しっかり味で冷めても美味しい~(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さ〜て、今週も頑張っていきましょうね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





イベントバナー


 

 

 

 

 

 

 

 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)