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※※※※※


まずは前回の〜 


魔女の宅急便風鮭とポテトのパイ包みの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

焼き立てのパイってなんであんなに美味しいんでしょうね~♪

かなりボリューム満点なので、良かったら半量からでもお試し下さいね♪




で、昨日に引き続きどんどん再生数が伸びてる〜


フライパンプリンですが、プリンに続いてこちらの〜 ↓


フルーツ牛乳寒天の再生数も急に増えてきてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
何がどうなったのかわかりませんが、沢山見て頂いてほんとにありがとうございます!
めちゃめちゃ嬉しいです💕


さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりのベイクドチーズケーキ♪

我が家のチーズケーキは水切りヨーグルトをたっぷり加えて濃厚なのにさっぱりヘルシー、作り方もぐるぐる混ぜたら焼くだけで簡単ですよ~

もちろん動画も撮ったので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


動画はこちらから↓

 


音楽も大好きな英語バージョン💕





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





我が家の爽やかベイクドチーズケーキ

◯15cm底抜け丸型♪
・プレーンヨーグルト ── 400g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 40g


ボールの上にザルを乗せクッキングペーパーを2枚ぐらい重ねる。
その上にプレーンヨーグルトを乗せて、さらにクッキングペーパーを乗せ、水を入れたビニール袋を乗せて重石にする。
このまま15分放置してしっかり水切りする♪


水切り後だいたい200gになります♪


ボトムのビスケットを厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
溶かしバターを加えもみもみ~



クッキングシートをしいた型にギュッとしき込む。

(生地が出来るまで冷蔵庫に入れておく。)


室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。


生クリームを加え混ぜたら~


レモン汁も加えよく混ぜる。


◯をふるい入れよく混ぜたら~




ボトムの上から優しく型に流し入れ~


170度に余熱したオーブンで1時間ぐらい焼いたら出来上がり💕


型ごとあら熱をとり、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。


翌日以降が食べ頃ですよ~


好みに切り分けて♪


召し上がれ〜💕


超絶濃厚さっぱりヘルシー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今日は午前中、長男3男とショッピングセンターにお買い物に行ってきましたよ~

最近次男がなかなかついてきてくれなくて寂しいですが、これも親離れなんでしょうね💦

まぁ、一緒に留守番してた夫と楽しくお昼ご飯作って食べたようなので良かったです♪

しかも買い物で買ったのも次男の物が1番多かったしね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦



さ〜てあっという間に週末も終わりやわ〜

来週からはいよいよ春休みに突入なのでお昼ご飯作らないと💦

まったりゆるゆる頑張っていきましょうね!






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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