今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


型出しやカットも楽しいフルーツ牛乳寒天ケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

寒天ならほとんどどんなフルーツでも固まるので、好みのフルーツで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


ちなみにコメントに頂いた15cmの丸型と底抜け丸型は〜


 


 もう古すぎて同じのが見つけられませんが、↑の2つが近いと思います♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらも大人気レシピ、抱えて食べたい我が家の春雨サラダです♪

あっという間にできちゃう簡単レシピですが、さっぱりつるつるとまりませんよ~

動画も撮ったので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


動画はこちらから↓

 


スマホスタンドを駆使して撮れるアングル増やしてみました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

美味しそうに撮れてるでしょうか⁉




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





抱えて食べたい春雨サラダ❤️

◯たっぷり4人前♪
・緑豆春雨(乾いた状態で) ── 50g
・人参 ── 1/2本
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯お酢 ── 小さじ1
・胡瓜 ── 1本
・ハム ── 5枚
・卵 ── 2個
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆ごま油 ── 小さじ2
・☆白ごま ── 適宜


人参ときゅうりとハムは細切りにする。

春雨はたっぷりのお湯で袋の表示通り湯がく。
残り1分の所で細切りにした人参を加え一緒に湯がく。


ザルにあげ冷水で締めたらしっかり水を切って◯を加え下味を付ける。


卵は炒り卵にする。


春雨のボールに胡瓜とハムの千切りと炒り卵、☆を全部加えしっかり混ぜる。


白ごまをたっぷり加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️


さっぱりツルツル~(〃)´艸`)オイシー♪
出来てすぐより少し置いて味が馴染んだぐらいが一番美味しいです♪



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




ちなみにこのところずっと撮ってる動画ですが、基本的には書籍『しゃなママのベストレシピ』に掲載レシピから撮り始めています♪

時々違うレシピも挟んでいますが(^_^;)


こちらの書籍↓

 

文章では伝わり辛い部分が少しでもわかり易くなってれば良いな~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

動画撮るのも編集するのも少し慣れてきてさらに楽しくなってきたし、撮りたい動画もまだまだ沢山あるのでゆるゆるお付き合い頂けると嬉しいです♪

もし動画で観たいレシピがあればリクエストして下さいね💕




さ〜て、今日から次男は本格的に部活再開!

OBの長男も練習に参加するって張り切ってるわ~

外で身体動かすのも気持ち良い季節になってきたし、私ももう少し身体動かす機会を増やそうと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

近所に新しいジムができるらしいので覗きに行ってみようかな〜





イベントバナー


イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)