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まずは前回の〜 


焦がし醤油が香ばしいブロッコリーとウインナーの和風カルボナーラ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

生クリームなしでもまったり濃厚、ヘルシーでおすすめですよ~




さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末に作ったフルーツ牛乳寒天ケーキ♪

久しぶりに作りましたが、カットするのやっぱり楽しいですね~

動画も撮ったので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


動画はこちらから↓

 


フルーツのカット場面ちょっと変化つけてみました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




フルーツ牛乳寒天ケーキ❤️

◯15cm丸型♪
・牛乳 ── 400ml
・水 ── 200ml
・粉寒天 ── 6g
・砂糖 ── 60g
・練乳 ── 30g
・好みのフルーツ ── 正味500~600g


フルーツは食べやすくカット💕
表面に並べるフルーツだけ輪切りなど、見た目を考えてカットする♪

(今回はいちご、キウイ、みかん缶、桃缶2種)


鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。


混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。


火からおろし砂糖と練乳を加えよく混ぜ溶かす。
さらに残りの牛乳を加えよく混ぜる。


型を水で軽く濡らし、フルーツをまんべんなく並べる。


フルーツが隠れるぐらいまで寒天液を流し入れる。


すぐに残りのフルーツを残りの寒天液に加え、ざっくり混ぜたら~

(動画では残りのフルーツを型に入れて牛乳寒天液を加えていますが、どちらでも大丈夫です♪)


型に流し入れる。

(下の層が固まる前に急いで流し入れて下さい!あっという間に固まってくるのでスピーディーに♪)

冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたら出来上がり❤️

急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~


型から外す場合は周囲にナイフや竹串を入れ、お皿をかぶせひっくり返すと綺麗に外れますよ♪


好みにカットして召し上がれ~

寒天のミルキーでハリッとした食感とフルーツがジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今日は朝から大雨の徳島地方、ほんとは昼過ぎから美容院に行く予定だったんですが急遽次男を送迎したので迎えの時間が丸かぶり(^_^;)💦

キャンセルしようかなと思いましたが、時間を変更してもらってなんとか今日中に散髪して貰えそうです💕


東の方でもこれから降ってきそうですね💦

足元どうぞ気をつけておでかけ下さいね!





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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