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まずは前回の〜 


ふわっふわとろける厚切りフレンチトースト動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

時間がある場合はしっかり漬け時間をとるとさらにとろけちゃいますよ~





さてさて、そんな昨日の休日ランチに旬のブロッコリーをどっさり使った和風カルボナーラを作りましたよ~

もちろん動画も撮ったので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


動画はこちらから↓

 


焦がし醤油がたまりませんよ~




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





ブロッコリーとウインナーの和風カルボナーラ❤️

◯3~4人前♪
・太めのパスタ ── 300g
・ブロッコリー ── 1株
・にんにく ── 2かけ
・ウインナー ── 5~6本
・バター ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・牛乳 ── 200ml
・スライスチーズ ── 3枚
・◯卵 ── 4個
・◯粉チーズ ── 大さじ4
・黒胡椒 ── 少々
・卵黄 ── 適量


ブロッコリーは小房にわけ、固めに塩ゆでする。
同じお湯で時間を逆算してパスタを湯がいておく。


にんにくは薄切り、ウインナーは斜め切り。
◯は合わせて混ぜておく。


フライパンを火にかけバターとにんにくを加え炒める。


じゅわじゅわしていい香りがしてきたらウインナーも加え炒める。


醤油を加えいい香りがしてきたら牛乳を加え~


スライスチーズをちぎって加え混ぜ溶かす。


沸々してきたら湯がいたパスタとブロッコリーを加えざっと混ぜ火を止める。


火を止め◯を合わせた物を1度に流し入れしっかり混ぜる。


(必ず火を止めてから卵液を加えて下さい!)


器に盛りつけ卵黄をのせて黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ~


焦がし醤油が香ばし〜


卵黄とろ~り♪


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





昨日はあれからちょっと遠くの産直市場まで買い出しに行って、帰ってきてから久しぶりに夕方ウォーキングしましたよ~

気温は低かったですが天気が良くて気持ち良かったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪ 


で、歩いてたら〜



こんなに沢山つくし発見💕
毎朝歩いてる道なのに気付かんかったわ〜
私の中で毎年気がついたら急に咲いててびっくりする2大草花は、春のつくしと秋の彼岸花です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦
寒いけど暦はやっぱり春ですね~


にゃんこたちも〜




そろそろ冬眠から醒めて下さいよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




さ〜て次男の年度末テストも明日まで、春休みまではまだ少しありますがお弁当いらない事が多いので朝起きるのがかなり楽やわ〜
日の出も早くなってきたのでね💕

今週もゆったりまったり楽しんでいきましょうね!



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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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