今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


炊飯器で簡単♪ぷりぷり海老ピラフ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

抱えて食べたいおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日はほんとは違う動画をご紹介する予定だったんですが、さっき作ったフレンチトーストがあまりにも美味しかったのでこちらから先にご紹介♪

動画も撮ったので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね💕


動画はこちらから↓

 


ふわっふわとろける食感伝わるといいな~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




厚切りフレンチトースト❤️

◯2人前♪
・食パン ── 2枚(4cm厚さ)
・◯卵 ── 3個
・◯砂糖 ── 大さじ4
・◯牛乳 ── 300ml
・バター ── 大さじ2

食パンは4枚切りとかでもOK❤️


ボールに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えよく混ぜる。
(好みでバニラエッセンスやオイルを加えても)


食パンは半分に切る♪
厚手のビニール袋に食パンと卵液を入れて~


しっかり空気を抜いて冷蔵庫で15分、ひっくり返してさらに15分おく。
(一晩おいても大丈夫なので前日に仕込んでも♪)

卵液がしっかり染み込んだら焼いていく♪



フライパンを火にかけ弱中火にしたらバターを加えて食パンを並べる。

蓋をして10分焼いたら~


ひっくり返してさらに蓋をして7分じっくり焼く♪

さらに周囲も1分ぐらいずつこんがりと焼いたら~


焦げやすいので気をつけて!


全面こんがり♪


お皿に盛り付け〜


バターや


シロップをたっぷり💕


ふわっふわとろける💕
めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今日は朝から部活で3年生を送る会がある3男を送り出してからゆったりまったり〜

この前入学入部したと思うのにもう3年生を送る会だなんて早いな~💦

4月には2年生、6月の総体が終わったら部活では最高学年になるもんね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦

あっという間に卒業しそうやわ💦💦




さ〜て、今日は天気も良くて暖かくなりそうなので昼からはちょっとおでかけしようかな~





イベントバナー

↑いよいよ今夜まで!


 

 

 

 

 

 

 

 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)