今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


華やかレインボーフルーツゼリーテリーヌ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

インパクト抜群のおすすめゼリーですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは我が家自慢の基本のポテトサラダ💕
もう何度もご紹介してますが、こちらも動画撮ってみたので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪

動画はこちらから↓
 


粉ふきいもにしてから仕上げるのがポイントですよ~ 



という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪ 



抱えて食べたい基本のポテトサラダ❤️

◯たっぷり4人前♪
・じゃがいも ── 4~5個
・☆玉ねぎ ── 1/4
・☆きゅうり ── 1本
・☆人参 ── 1/2本
・塩 ── 小さじ1/2
・ハム ── 3~4枚
・ゆで卵 ── 3個
・◯米酢 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・牛乳 ── 大さじ3
・マヨネーズ ── 大さじ4
・塩コショウ ── 少々


玉ねぎときゅうりは薄切り、人参は薄い銀杏切りにして塩をまぶし5分ほどおく。



しっかり水分を絞っておく。


ゆで卵はざく切り、ハムは角切りにする。


じゃがいもは皮を剥いて大きめのひとくち大に切り、ひたひたの水から湯がく♪


10分ほど湯がいて柔らかくなったら湯を切り再度火にかける。


混ぜながら水分を飛ばし粉ふきいもにする♪


ざっくり潰したら◯を加え下味をつける♪


☆の塩揉み野菜たちを加え混ぜる♪


ゆで卵とハムも加え混ぜたら~


牛乳とマヨネーズを加え混ぜ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪


好みで仕上げに黒胡椒をガリガリ~


出来立てより半日ぐらいおいた方が味が馴染んで美味しいですよ~



めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



静岡で下宿してる長男から昨日急に帰省するからバス停まで迎えに来てとの連絡が(汗)
早くに春休みに入ってたのは知ってましたが、連絡が急過ぎん?思わず『ホウレンソウ(報告連絡相談)』って知ってる⁉って返してしまったわ(^_^;)💦
バス停まで車で片道1時間半ぐらいかかるからな💦💦
なんとか仕事調節して、そろそろ迎えに行ってきたいと思います💦
ほんと長男はマイペースで困る(^_^;)💦





イベントバナー


 

 

 

 

 

 

 

 ↑春休みのランチにあると助かる💕








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)