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まずは昨日の〜


お祝い献立にぴったりなイタリアンチキンの動画と、ひな祭りレシピ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ほんの少しでも参考にして頂けると嬉しいです♪



で、今日ご紹介するのもひな祭りや卒業祝いなどお祝い献立にぴったりな華やかレインボーフルーツゼリーテリーヌ💕

動画で撮ってみたので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪



動画はこちらから↓

 


picして数分で再生数が凄い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

豪華で手間がかかってるように見えますが作るのほんとに簡単ですよ~





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




レインボーフルーツゼリーテリーヌ❤️

◯21cmパウンド型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・好みのフルーツ ── 600~700g


使ったフルーツは↑こちら❤️
いちごと皮ごと食べられるぶどう2種、みかん缶と桃缶2種です(*´˘`*)♡ 
(動画では黄桃の代わりにパイナップルの缶詰使ってます♪)

(キウイやパイナップル、メロンや酸っぱいオレンジなどはゼラチンが固まらなくなるので使わないで下さいね!)

桃缶のみ食べやすくカットしました♪



熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)
砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜる。
水も加えよく混ぜる。

ひとまわり大きな鍋に氷水を張り型をおく。
ゼラチン液を底から1cmぐらい流し入れフルーツを並べる♪
ゼリーが固まってきたら再度ゼリー液を流し入れフルーツを並べる♪

(ゼリー液に加える水の半量を氷に代えると固まるのが早いですが、その場合すぐに固まってくるので素早く作業して下さいね!)


何度も繰り返し、縁ギリギリまで流し入れたらそのままだいたい固まるまで固める♪
さらに冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪


しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~

(なかなか型から出ない場合はナイフを入れるか、周囲を一瞬湯煎しても♪その場合あっという間に溶けてくるので気を付けてくださいね!)



好みにカットして召し上がれ~


どんな風にカットするか悩んじゃいますね(^_^;)


カットしたナイフはもちろんこちら↓


簡単なのに華やかに見えるので、お祝いにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



動画で作ったゼリーは3男が縦にカットして全部のフルーツ楽しんでましたよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



さ〜て、我が家のひな祭りは何作ろうかな〜

先週手巻き寿司食べたし、子供たちは昨日お義母さんに回転寿司に連れて行ってもらったし、刺身は使わず鮭ときゅうりの混ぜ寿司にでもしようかな~♪

 


どうぞ素敵なひな祭りをお過ごし下さいね♪






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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