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まずは前回の〜


特製すりおろしいちごソースで食べるみるくわらび餅動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ひな祭りのデザートにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日は寒かったので身体の芯から温まる豆腐入り肉団子のキムチ春雨スープを作りましたよ~ 

動画も撮ったので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪  


動画はこちらから↓

 




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




豆腐入り肉団子のキムチ春雨スープ❤️

◯4人前♪
・◯豚ひき肉 ── 300g
・◯木綿豆腐 ── 150g
・◯長ねぎ(みじん切り) ── 1本分
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯卵 ── 1個
・白菜 ── 1/4個
・☆水 ── 5カップ
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆しょうがチューブ ── 5cm
・春雨(乾燥状態で) ── 50g
・キムチ(刻む) ── 100g 
 


白菜は食べやすくざく切りにする。

鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰したら白菜を加え10分ぐらい煮込む。


その間に肉団子を作る♪

豆腐はクッキーペーパーで包み、600wのレンジで2分チンする。(水切り)


ボールに◯を全部入れ、豆腐を潰しつつしっかり混ぜる。


好みの大きさに丸めたら、白菜の煮えた鍋にどんどん加えて煮ていく。


あくを取りつつ5~6分煮込んだら~


食べやすく刻んだキムチと春雨を乾燥したまま加え、さらに5分ぐらい煮込んだら出来上がり❤️

(春雨が長い場合はキッチンバサミで切ってから加えて下さいね♪)


仕上げに好みでごま油を回し入れても(´ڡ`❤)


キムチ鍋のようにきのこや豆腐を追加しても美味しいですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




最後に今朝のにゃんこ〜


美脚テト(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



さ〜て、今日はお昼は勉強会なのでもう少し頑張ります!
お弁当何かな〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💕





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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