今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


作るのも楽しいぐるぐるポテト動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ひな祭りやお花見、お祝いの献立にも盛り上がること間違いなしのポテトなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日は久しぶりにみるくわらび餅を作って動画撮ってみましたよ~

今回は旬のいちごを贅沢にすりおろした特製いちごソースを添えて💕


動画はこちらから↓

 


いちごみるくに黒蜜きな粉たまりませんよね〜

みるくわらび餅は材料3つであっという間にできちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね〜




ぷるもちみるくわらび餅❤️

◯2人前ぐらい♪
・片栗粉 ── 50g
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 250ml


ボールに氷水を用意しておく。
ビニール袋(耐熱)は入れやすいよう広げておく。


鍋に材料を全部入れヘラでよく混ぜる。


弱中火にかけ絶えずかき混ぜる。

これぐらいにまとまってきてから1分ぐらい練る。


こんな感じ♪


ビニール袋に入れる。


角をハサミで切って~


片手で絞り反対の手でお箸で摘まみながら氷水に落としていく。


※熱いので火傷に気を付けて下さい!
熱い場合は上に空気を入れて直接餅に触らないよう絞るといいですよ♪
ビニールはジップロック等の熱に強いのを使って下さいね。
もちろん濡らした2本のスプーンを使ったり、タッパーに詰めて冷蔵庫で冷やしてから切り分けても♪



しっかり冷えたら器に盛り付け~


好みで黒蜜ときな粉をたっぷり❤️


ぷるもちたまらん💕


特製いちごソースの作り方は〜


いちごをすりおろして、砂糖を好みの量加えて混ぜるだけ♪
いちご5粒に砂糖大さじ1ぐらいでしょうか💕
杏仁豆腐やみるくぷりんにかけても美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





実家の早咲きの桜が早くもそろそろ満開です♪




濃いめの桃色が可愛い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

雲雀が来てたんですが、撮れなくて残念💦

今年はソメイヨシノも早そうですね~




さ〜て今日はめちゃめちゃ天気が良いので、午前中の仕事が終わったらもう1回洗濯しよっと(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

やっぱり良い天気やと気持ちが良いですね~






イベントバナー


 

 

 

 

 

 

 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)