今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


抱えて食べたい我が家のコールスロー動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

これからさらに美味しくなってくる旬のキャベツをもりもり食べちゃって下さいね💕





さてさて、そんな今日は日曜日にドンキで買ってきたみかん缶を使って丸ごとみかん缶ゼリーの動画を撮ってみましたよ~
以前にSNSで流行ってた⁉缶ごとゼリー、実は8年ぐらい前にこのブログでご紹介してるんですよ~
 


↑古いブログですが💦

今回は少し作り方を改良してドンキのみかん缶に合わせて使ってみましたよ~

動画はこちらから↓
 


昨夜編集してたのを今朝アップロードしたら、なんでかロシアでブロックされましたって出て💦
恐かったので削除して作り直したらいけました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦
なんか音楽があかんかったっぽい💦💦
インスタ内の音楽使ったのにね(^_^;)💦




という訳でこちらにもレシピ簡単にご紹介しますね♪



材料2つでめちゃ簡単♪
ジャンボな丸ごとみかん缶ゼリー♪

◯作りやすい分量♪
・ドンキのみかん缶 ── 1個(850g)
・粉ゼラチン ── 10g
(作り方)
みかん缶を缶切りで開け、シロップ大さじ6を取り分ける。
粉ゼラチンをふり入れ混ぜたら600wのレンジで50秒加熱、しっかり溶けたらみかん缶に戻し入れよく混ぜる。
冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら出来上がり♪







この瞬間たまらん💕






子供ちゃんと作るのも楽しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




今日は雨上がりで暖かい徳島地方、花粉の飛散が凄いようで患者さんが多い💦
本格的な飛散量になってきたようなので、しっかり対策しておでかけ下さいね!



そうそう!
シソンヌのジローちゃんが出版された~


こちら♪
届いたのでさっそく読みましたよ~
ほっこり面白かった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
いつかシソンヌのコントライブ観に行きたいな~



イベントバナー


 

 

 

 

 


 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)