材料2つ!?型要らず♪みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー♪

昨日のブログに書いた私の新しい職場や仕事について沢山のいいねやコメントほんとにありがとうございましたm(__)m
コメントは遅くなっても必ずお返事させて頂くので気長に待って頂けると嬉しいです(#^.^#)♪
気持ちも新にこれからも頑張っていこうと思うのでどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


今日のおやつです(#^.^#)♪
なんと材料2つの簡単ゼリーなんですがインパクトは凄いです!!
みかん缶を丸ごと固めたぷるぷるみかんゼリーです(*´艸`)♪
固める時にみかん缶の入っていた缶詰を使うととっても面白い見た目に♪
さっき型から出して子供たちに出したら大歓声♪♪♪めちゃめちゃ喜んでくれましたよ~ヽ(^◇^*)/ ♪
作り方はほんとに簡単♪火も使わないので暑い日にもおすすめです(^w^)♪


みかん缶丸ごとゼリー♪

みかん缶 1缶(約400グラム♪)
粉ゼラチン 5グラム(クックゼラチン使用)

みかん缶をボールなどにあけ、シロップを50ccぐらい取り分ける。
取り分けたシロップにゼラチンをふり入れふやかしたら、レンジで1分ぐらいチン♪ゼラチンが溶けたら残りのみかん缶のボールに加えよく混ぜる。
元々の缶詰に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

型から出すときはぐるりとナイフを入れるかお湯で少し温めてお皿にひっくり返し、反対側から栓抜き等で空気穴を開けてやると出しやすいです(#^.^#)♪

今回はカロリーオフのみかん缶使用♪甘さが足りなかったので砂糖を大さじ1ほど足しました♪この辺はお好みで調節してみて下さいね(*´艸`)♪



注)昔ながらの内側をコーティングしていない缶詰はそのまま空き缶が使えないようです。

作って頂く場合はコーティングされた缶詰をお使い下さいね!パッケージに書いてあります。









しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑