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※※※※※


まずは前回の〜


とろたまハンバーグライス動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

バレンタインレシピ作ったよ~とのご報告も沢山、めちゃめちゃ嬉しかったです💕

ほんの少しでもお力になれたならほんとに良かったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪






さてさて、そんな昨日はお鍋で作るカスタードプリンの動画撮ってみましたよ~

これまでオーブンやレンチンのレシピはご紹介してましたが、お鍋はめちゃめちゃ久しぶりだったみたい♪

火の調節が少し難しいですが、お手軽に作れておすすめですよ~



動画はこちらから↓

 


動画撮りながらのお菓子作りはなかなか難しいですね~(^_^;)

カラメル1回盛大に焦がしたわ💦💦




という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね♪





お鍋でカスタードプリン♪

(材料)160mlカップ4個♪
・牛乳 ── 400ml
・卵(M) ── 4個
・砂糖 ── 70g
・バニラオイル ── 数滴
・(カラメル)
・グラニュー糖 ── 50g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1



材料はこれだけ♪


バニラはもちろんバニラビーンズを使っても♪


カラメルを作る♪
鍋にグラニュー糖と大さじ1の水を入れ火にかけ、鍋を揺すりながらきつね色になったら火を止め色止めの水大さじ1を加える。


型に流し入れて冷蔵庫に入れておく。


ボールに卵を割りほぐし〜


砂糖を加え良くすり混ぜる。


牛乳を600wのレンジで1分30秒ほど温めた物を少しずつ加えさらに混ぜる。


バニラオイルも加え混ぜる。


2~3回ザルで濾し〜


カップに均等に流し入れ、アルミホイルをかぶせる♪


プリンの半分ぐらいの高さまで水をいれ沸かした鍋にカップを並べ蓋をして、ごくごく弱火で20〜30分加熱する♪
カップを揺らして全体がふるんふるんと揺れ、生っぽくなくなればOK♪
あら熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪


型から出すときは表面の周囲を濡らしたスプーンで押さえて剥がしさらにカップを傾けて側面に隙間を作るようにスプーンを使って隙間をつくるようにぐるぐる1周回す。
お皿を被せてひっくり返せば綺麗に出てくると思います♪


超絶なめらか〜


ほろ苦たまらん💕





めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





(お知らせ)

レシピブログさんから〜


 

 

↑おやつ本が13日に発売になりました💕

私のレシピも沢山載せて頂いてるので、良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪

美味しそうで作りやすそうなレシピが沢山ですよ~





最後に最近のにゃんこ〜








我が家の天使たち(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
毎日癒やされております💕




さ~て、今日は昼から確定申告の書類揃えて準備したいと思います!
てか、もうそんな時期なんですね💦
1年がほんとに早い(^_^;)💦




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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