今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜  


基本のハンバーグの動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

やっぱり縦長は迫力がありますね〜

動画嬉しいと言って下さる方も沢山で私も嬉しいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

試行錯誤しながらですが、できるだけわかり易い動画作っていきたいと思いますね♪




さてさて、そんな昨日はこちらにも大人気の珈琲豆クッキーを作ってみました💕

チョコ苦手な方へのバレンタインプレゼントにもぴったりですよ~



動画はこちらから↓

 


時々急に静止画になるのは途中で動画が上手く撮れてない時です(^_^;)💦←静止画で誤魔化す(汗)
まだまだ失敗ばっかりしてます💦💦



という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね💕



珈琲豆クッキー♪
(材料)小さいの80個ぐらい
無塩バター   60g
粉糖   40g
卵黄   1個分
塩   ひとつまみ
インスタントコーヒー   小さじ2
お湯   小さじ1
薄力粉   100g
ココアパウダー   15g




バターと卵は室温に戻しておく。
インスタントコーヒーはお湯で溶く。
オーブンは170度に余熱する。


室温に戻したバターをボールに入れホイッパーで混ぜクリーム状になったら粉糖を加え混ぜる。


卵黄と塩を加え混ぜる。


溶いたインスタントコーヒーを加えまぜる。


薄力粉とココア合わせてをふるい入れヘラでさっくり混ぜる。


ひとかたまりになったら〜


ラップに包んで30分ぐらい冷蔵庫で休ませる。


包丁で切り分け〜


小指ぐらいの大きさの大豆状に丸め~(縦2cm横1cmぐらい)


包丁の背中で切り込みをいれる。
170度に余熱したオーブンで15分ぐらい焼いたら出来上がり♪


網の上などでしっかり冷ましてね♪


バレンタイン用なら半分ぐらいチョコがけするのもおすすめですよ~


ほろ苦さくさくでとまりません💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





最近鍼の患者さんがほんとに多くてね💦
予約も朝から夕方までみっちりです💦
木の芽時やし季節の変わり目で自律神経が乱れたりしんどい時期ですよね(^_^;)💦
来週には少し暖かくなるようですし、もう少し踏ん張って乗り越えていきましょうね!
無理せずゆるゆると〜💕





イベントバナー


 

 

 


 


 ↑これめちゃめちゃおすすめです💕

じんわり温まりますよ~


 



  


ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)