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※※※※※


まずは前回の〜  


チョコマーブルビスケットマンディアンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

これほんとに簡単でおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな昨日は初めての縦長動画撮ってみましたよ~

レシピはバレンタインディナーにもおすすめな基本のハンバーグ💕

ハート形とかに成形すれば可愛いですよ~



動画はこちらから↓

 


縦長はやっぱり迫力がありますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

どっちが良いかな~




という訳でこちらにもハンバーグレシピ改めてご紹介しますね♪





基本のハンバーグステーキ♪


◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 500~600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆卵 ── 1個
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・◎醤油 ── 大さじ1〜2 
・◎ケチャップ ── 大さじ4
・◎ウスターソース ── 大さじ4




◯をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。


これぐらい♪


さらに☆を加え~


しっかり捏ね混ぜ、4等分に平たく丸める♪


フライパンを火にかけ、成形したハンバーグを並べて両面こんがり焼いていく。
(画像では3個ですが4個でちょうどいい分量です♪)


強火で1~2分、裏返して1~2分焼いたら50mlの水を入れ蓋をして弱中火で蒸し焼きにする。(10分ぐらい♪)
焼けたらお皿に取り出しておく。

旨みたっぷりの肉汁にソースの材料◎を全部加え強火で1~2分煮詰める。


こんがり焼けたハンバーグに〜


ソースをたっぷり💕


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❕




この冬はやっぱり暖冬なようで、庭の梅の花が〜



早くも咲き始めています💦
いつもより半月ぐらい早いような(^_^;)💦


来週はかなり暖かくなって花粉も飛び始めるそうで💦早めに対策しないと💦


温度差も激しいので体調管理気をつけてお過ごし下さいね!



そうそう!

さっき患者さんに教えて頂いたんですが、昨日の『カズレーザーの学ぶ』で疲労回復には鍼灸治療が良いってしてたんですってね!

観たかったな~💦

テレビでわかり易く鍼灸について話してくれるのはほんとに嬉しいです♪





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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