![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/10/natumomo1205/a8/b6/j/o0800080015396135645.jpg?caw=800)
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
コマキンパ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
お手軽に作れて今週末の節分にもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな昨日はバレンタインにもおすすめな大人気のチョコサラミの動画を撮ってみましたよ〜
動画はこちらから↓
音楽選ぶの楽しい〜(≧▽≦)♪
動画作ってて1番好き作業かも💕
ついつい自分の趣味に走りすぎて自制するのが大変やわ(笑)←料理に合わなさすぎる💦
という訳でこちらにもチョコサラミレシピを改めてご紹介しますね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/10/natumomo1205/1e/82/j/o0800080015396137656.jpg?caw=800)
あっという間にチョコサラミ❤️
(材料)2本分♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 4枚(200g)
・◯生クリーム ── 100ml
・☆好みのナッツ ── 100g
・☆好みのドライフルーツ ── 50g
・☆マシュマロ ── 50g
・☆ビスケット ── 5枚ぐらい
・粉砂糖 ── 適量
(板チョコはビターがおすすめですが、他の板チョコでも美味しく出来ますよ♪)
(作り方)
マシュマロはハサミで4等分、ビスケットも細かく砕いておく。
耐熱ボールに◯を入れ600Wのレンジで1分20秒チン♪空気を入れないよう真ん中からぐるぐる混ぜて、滑らかに溶かす。
☆を加えざっくり混ぜ、少し固まってきたら2等分してラップに乗せぐるぐる巻いて細長いキャンディ状に成形する。
(直径5~6cmぐらい)
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
しっかり固まったら表面に粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/10/natumomo1205/9d/2a/j/o0800060015396137658.jpg?caw=800)
昨日の次男の診察、松葉杖は取れたのですがやっぱりまだまだ自転車は無理そう💦
後1〜2週間は車での登校になりそうです(^_^;)💦
次男はリハビリ、母ちゃんは送迎頑張ります!
そうそう!昨日のサッカー日本代表アジア杯、三笘選手出場したようですね(≧▽≦)💕
結局ダゾーン契約してないので、ネットの速報追いかけてましたがめちゃめちゃ観たかった💦
土曜日の準々決勝は地上波放送してくれるので絶対観ないと!
たのしみ楽しみやわ〜💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)